Чем лечить лишай у кошки отзывы

Полезная подборка на тему: "Чем лечить лишай у кошки отзывы" с советами и комментариями специалистов.

ВикТОРИция

лишай у кошки

Запись опубликована ВикТОРИция · 20 января 2012

21 012 просмотра

Девочки,простите,что совсем не по теме сайта,но уж очень нужна помошь.

были у 2х ветеринаров,первый сделал вакцину от лишая и прописал брызгать фунгином.не помогло.расчесывала страшно свои ранки(2 штуки),поехали к другому,т.к ранки были уже намазанные.сказал,что соскоб будет не информативен,но и лишай подтвердить не может.ввёл ещё раз вакцину и назначил нитрофунгин..Прошло уже 2,5 мес.Выздоровления нет,она всё время расчёсывает свои ранки и тем самым процесс не проходит ((кошка уже в ужасном виде.Помогите..чем можно намазать ещё?я уже и йодом мазала-лучше,но не проходит всё равно ((((

Источник: http://www.babyplan.ru/blogs/entry/155584-lishay-u-koshki/

Мазь ЯМ БК — отзыв

Почему я ненавижу это средство и наш опыт лечения лишая у котов

В этом отзыве: наша война лишаем, как мы его победили и, самое главное, почему лучше добавить 100-200 рублей и купить по-настоящему действенное лекарство.

Как и чем мы вылечили наших котов будет в конце отзыва.

Итак. расскажу про нашу историю борьбы с лишаем у домашних кошек

До всей грибковой истории у нас дома уже жило 2 вполне здоровых и счастливых кота. В декабре 19 года мы всей семьей подхватили лишай, забрав еще двух котят из зоомагазина. Котята были непростые — котята были с микроспорией, о чем мы узнали, когда уже покрылись красными чешуйчатыми пятнами. Слава богу и качественному дерматологу. сами мы избавились от этой болячки приблизительно за месяц или чуть меньше. А вот котам повезло меньше, лишай с них мы выводили около месяцев двух. Одной из кошечек было совсем плохо, грибок совсем не хотел с нее сходить. И вот, в отчаянии, я наткнулась на хвалебные отзывы о чудодейственной мази Ям. Якобы дешево, сердито и очень полезно

Если кто еще не знает, у кошек повышенная чувствительность к дегтю, находящемуся в составе мази. Чтобы с этим справиться, мы смешивали средство 50/50 с вазелином. Применяли мазь 2 раза в день (утром и вечером), а баночку хранили в холодильнике.

ЧТО ПРОИЗОШЛО:

После каждого использования мази на кошачьих ушах (которую, я напомню, мы использовали не «чистоганом») образовывалась просто кошмарная ожоговая корка. Уши начинали дико краснеть и болеть, кошка не разрешала даже притрагиваться к ним. Сама кошка становилась малоактивной и вялой. А при условии. что мазь по инструкции нужно использовать несколько раз в сутки, это состояние не проходило вообще. До того момента, когда мы не решили отказаться от использования мазь Ям и подобрать более действенный и щадящий препарат.

Я понимаю, что лечение лишая — очень дорогое и долгое «удовольствие». Но НЕ НАДО экономить на ваших животных! В предыдущих отзывах об этом лекарстве есть истории, когда кошки УМИРАЛИ от ожогов от мази Ям.

Что до лишая — если при использовании других препаратов очаговые пятна постепенно уменьшались и пропадали. то под этой мазью грибку было, видимо, очень комфортно, так как от мазь Ям лишай не проходит ВООБЩЕ

Не тратьте свое время! Это самое дорогое, что расходуется при лечении микроспории.

КАК МЫ ВЫГНАЛИ ГРИБОК:

Итак, после этой мази был приобретен спрей «Зоомикол», обычные человеческие таблетки с тербинафином и противогрибковый шампунь для собак, который мы использовали на котах. Всё

Если бы у меня изначально были мозги не пытаться экономить, от лишая бы мы избавились за месяц. а не за два.

ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ С НОРМАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬСЯ:

Самое главное — мы отвели котов к ВЕТЕРИНАРУ, где им всем поставили по два укола вакцины Микродерм (или Вакдерм) с перерывом в 10 дней. Эта вакцина делает основную работу. Раз в пять дней мы мыли котов собачьим противогрибковым шампунем, после чего обрабатывали очаги лишая Зоомиколом, пшикая на них с небольшого расстояния. Пульс-терапей (Неделя таблеток через неделю отдыха) кормили котов обычными таблетками с тербинафином для людей. Такие таблетки можно купить в любой аптеке, главное спросить те. что подешевле и где побольше мг действующего вещества. Мы закупались Флуконазолом. В нем, например, 250мг вещества. Котам даем из расчета 8-10мг на 1кг кошачьего веса. Соответственно, если у вас, как и у нас, пара жирных пирожков по 6кг и два маленьких килограммовых котенка, взрослым котам даем по трети половины таблетки, а на котят делим оставшуюся треть.

Обязательно сажаем котов в карантин в отдельную комнату, если вы не хотите заболеть лишаем или уже заболели и не хотите сидеть с ним по полгода.

Карантинную комнату я один-два раза в неделю промывала средством Лайна для уборки помещений, лотки и миски спреем проБионит, а всю мебель и полки дополнительно парогенератором (если такого нет — обрабатываем поверхности паром утюга)

Надеюсь, этот отзыв убережет хотя бы несколько людей от использования отвратительного средства мазь Ям, которое не лечит животных, а калечит!

Источник: http://irecommend.ru/content/pochemu-ya-nenavizhu-eto-sredstvo-i-nash-opyt-lecheniya-lishaya-u-kotov

Поговорите со мной про лишай!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте так же:  Острая сердечная недостаточность у кошек лечение

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Источник: http://www.nn.ru/community/user/cats/pogovorite_so_mnoy_pro_lishay.html

У котенка лишай Кто лечил?? Кошатники помогите

Девчоночки!
У меня ужас приключился! Взяли котенка позавчера. От волонтеров. Чистенький, без блох. Утром заметила на животе проплешину (котя пушистая, сразу не видно было) Пошли к вету. Диагноз- стригущий лишай! Кошечке 1.5 месяца. выкинуть не могу. нам сделали прививку Вакдерм, 1 укол, прописали брызгать очаги Стоп Лишаем и витамины. Все. Это один врач. Второй сказал- усыплять кота, и вообще, мы все переболеем, волосы выпадут и т.д. У меня ребенок 8 лет. Я в ужасе. Закрыла ее в ванной. Но реально, не знаю, как можно вымыть всю квартиру, она же и на мягкой мебели сидела, и везде. Что могла -закинула в стирку, на 90 градусов. Но ведь споры живучие. Кто сталкивался?? Что делать?? Только не пишите, что мне хана. Напишите, кто лечил, вылечил, заболел- не заболел сам, и как квартиру очищали. У меня реально даже балкона нет, на первом этаже, чтобы ее там изолировать.

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-447949

Лишай у котенка. Подскажите как быть? Нужен совет.

Вобщем в субботу забрали мы наше долгожданное чудо. Замечательный добрейший мурчащий котёнок. А примерно в среду заметили небольшую проплешинку у него на голове. Там где над глазками у котиков часто залысина. С одной стороны оказалась чуть больше. Муж разглядел и какую-то язвочку не яркую. я подумала, что кот где-то поцарапался.
Вчера отвезли к ветеринару. Тот посетил лампой и оказалось это лишай. Укололи вакцину. Сказали обрабатывать разведеным йодом и мазью противогрибковой.

Все бы ничего, но дома маленькие дети. Сказали для взрослых и даже для нашей взрослой собаки это не опасно. А вот для детей может быть.
Посоветовали котёнка изолировать.
Та женщина у которой мы брали его готова снова его забрать. На время лечения. Но я боюсь, что это будет огромный стресс для детей и для самого котика.

Через 2 недели повторный укол. После него говорят, что точно будет безопасен/не заразен. Потом ещё через 2 недели следующий укол профилактический.

Споры этой заразы уже явно по всему дому. Есть ли смысл уносить котёнка?
Можно контролировать детей что бы не таскали его. Или когда дети дома закрывать кота в другой комнате.

Общались сегодня с дерматолог ом на предмет опасности такого соседству — тот был радикал — усыпляйте кота, тк эту заразу не вывести и она будет снова и снова.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/158398-lishaj-u-kotenka-podskazhite-kak-byt-nuzhen-sovet/

Ветеринарный препарат Имаверол — отзыв

Лишай не безнадёжный диагноз и не повод избегать животное! Моя история лечения котенка с улицы.

Я, наверное, начну писать отзыв маленьким рассказом о том, как я завела себе котенка)

Домашние в упор не хотели кота, мол у них был когда то кот, который был ещё тем говнюком и все драл когтями, вазоны ел и ломал. А я всегда жила с котами и мне было как то одиноко без четырехлапого друга.

Я увидела на работе уличную кошку с котятами и мне один так понравился, что стало до боли жалко, что пропадет такое прекрасное существо.

Вечером любимому был сюрприз. Серая кошка, которая точь в точь похожа на того кота.

После купания и обсматривания животинки я обнаружила подозрительное плешивое место. Ветврач не порадовал — лишай и клещ в ушах. Не радует и тот факт, что мне мучать кошу целых полтора месяца.

Назначили нам Имаверол+таблетки Тербинофин и мазь для ушей. Если клещ не принесёт ощутимых сложностей. То лишай штука неприятная и заразная, по хорошему нужно изолировать животное во избежании заражения людей и разнесение заразы, но.

Итого, Имаверол использовать месяц, дозировка 2мл на 100мл воды, купать через три дня на четвертый. 15 минут выдерживать на коже и шерсти и не смывать!, те кота запеленать в полотенце и высушить шерстку до полного высыхания, после этого средство безвредное и не токсичное для животинки.

Полный курс месяц — 9 процедур, 18 мл вещества, те 2 бутылочки по 10 мл. Обязательно в перчатках.

Показываю фото начального состояния » брезгливых=»» в=»» для=»» особо=»» плешей»,=»» фото=»» цитате:

После 3-х применений начинается виднеться прогресс — жопа становится более «пушистой», залысина на лапе не светится. Пришлось сводить к ветеринару кошь, тк эта пиратка подбила глаз. Но лишай пока не победили.

Ветеринар советовала пользоваться пульверизатором и хорошо так втирать в кожу. Мне так не совсем удобно и я частично разбрызгиваю на шерстку и половиной поливаю, приделяя особое внимание пораженному месту.

Полностью заросла «бляшка» за месяц. После 8-ой процедуры картина выглядела так:

Сфоткать средство и эмульсию я, естественно, забыла. Мое средство было австрийского производства.

По консистенция это густое масло янтарного цвета. При смешивании с водой слегка пенилось и становилось мутно-белой жидкостью.

За время лечения кошка чувствовала себя отлично, никаких побочных эффектов не наблюдалось.

На очередной прием к ветеринару пошли спустя полтора месяца от начала лечения. Наша кошечка здорова! Ничего не светилось. Более того она хорошо набрала вес, хоть и выглядит сушёной воблой)

Итого, средство рекомендую! В качестве компонента курса лечения лишая оно работает. Советовать могу, но все таки под руководством ветеринара, те лишай штука не приятная и заразная.

Читайте так же:  У кота опухло ухо как лечить

пи.си. за время лечения никто не заразился. Кошку не изолировали полностью, но в спальни и кухню ее не пускала. Она всеобщая любимица и тискали ее все, а я ещё и все процедуры проводила и имела практически постоянный контакт.

Комнату раз в три дня пылесосила, полы мыла самым обычным дезинфектором, который в бытовой химии продается. Диван и лежак периодически обдавала горячим паром.

​​​Кто столкнулся с лишаем сочувствую, а кто нет — лучше не надо!

Источник: http://irecommend.ru/content/lishai-ne-beznadezhnyi-diagnoz-i-ne-povod-izbegat-zhivotnoe-moya-istoriya-lecheniya-kotenka

Лишай у котенка — как лечить и как избежать заражения других кошек?

16.12.14 08:53 Ответ на сообщение Лишай у котенка — как лечить и как избежать заражения других кошек? пользователя urbinskii

Заразится для мужчины риск минимален это обусловлено сальным покрытием кожи, лишаю подвержены дети, старики ну и те у кого низкий иммунитет, если нет очагов на голове, то грибок лечится местно, сейчас очень много средств, если задета волосистая часть головы, то к местному лечению добавляются противогрибковые препараты внутрь, у взрослых крайне редко можно встретить лишай на голове это тоже из-за сальных выделений, у ребятишек бывает даже самоизлечение когда входят в подростковый период, так как меняется состав кожного сала.

То что заразятся ваши животные риск есть, но опять таки это зависит от иммунной системы организма, чаще всего заболевают котята.

Диагностику на лишай сделать надо, возможно это и не лишай, могут быть аллергии, покожный клещ, да и вообще много чего что очень похоже на лишай, но таковым не является, к тому же есть виды не опасные для человека.

Вылечить за две недели не удастся, с месяц по любому надо, а там будет зависеть от организма.

Насчет отпустить это конечно вам решать, но этому ребенку кроме Вас не кому помочь, на улице зимой маловероятно что он самостоятельно справится с болезнью, ну и перезаражает других подвалышей да и по подвалу спор раскидает.
Клетку можно завесить тканью со всех сторон, пленка не вариант, будет мало воздуха + создаться парниковый эффект, а для грибка влажно и тепло это самые комфортные условия, он очень любит влагу.
Для дизинфекции помещений доместос, экоцид, может, что еще есть, но я этими средствами пользуюсь. Кварц очень хорошо, но на время обработки надо убирать животных и растения.

Источник: http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1998724442/?fpart=1&per-page=50

Как вылечить лишай у кота народными средствами

Не могу определиться с ипотекой

Кто отдавал котенка, поддерживаете связь с хозяевами котят?

Кот все время лежит и вялый

Ненавижу готовить

Как сделать рис рассыпчатым

Кто отдавал котенка, поддерживаете связь с хозяевами котят?

Ненавижу готовить

Бурманский котёнок

Как сделать рис рассыпчатым

Разбила градусник. Переживаю.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4721336/?wic=suggested_links&wil=forum_related_b_s

лишай у кота

Ответить Цитировать

у родительскова кота бесконечный лишай.

вылезет на загривке, лечат, проходит, потом опять вылезет и все по новой.

пошли опять к вету, сказал проставить 2 каких-то укола с перерывом, если лишай вылезет то ставить 3й укол, потом будет вроде иммунитет.

вылезти то он вылез, а от третьего укола не прошел.

у кота уже все голова, полспины в этой гадости. опять начинают лечить, капают капли, у него все расчесано, от капель щипит, кот боится, рычит, прячется. замордовали зверюшку.

причем ни сами родители ни второй кот не заражаются.

Ответить Цитировать

это может быть грибок, а не лишай, сдайте в госвет службе анализ, определите, что именно за грибок

Ответить Цитировать

это может быть грибок, а не лишай, сдайте в госвет службе анализ, определите, что именно за грибок

ну блин

ср-во от лишая ж помогает временно Ответить Цитировать Ответить Цитировать

НЕ ЗНАЮ, ОНИ ТАМ ЭТИ БАКТЕРИИ РАСТЯТ У СЕБЯ, ой капс

Ответить Цитировать

есть такая штука, достаточно токсичная. но возможно поможет

называется «Низорал» шампунь. да-да. тот самый.

когда у кота ВСЕ пройдет. стирайте его с этим шампунем раз в 2 недели. в виде профилактики, должно помочь.

схему от лишая дам вечером. лечить надо будет человеческими средствами. не дешево. но эффективно

Ответить Цитировать

от лишая котенка лечили

он просто купался в низорале чуть ли не каждый день

Читайте так же:  Болезни кошек кровь в кале

нужно разновидность грибка устанавливать

Ответить Цитировать

вылезет на загривке, лечат, проходит, потом опять вылезет и все по новой.

пошли опять к вету, сказал проставить 2 каких-то укола с перерывом, если лишай вылезет то ставить 3й укол, потом будет вроде иммунитет.

Видео (кликните для воспроизведения).

вылезти то он вылез, а от третьего укола не прошел.

Ну обычно лишай в первую очередь на морде вылазит. А чем лечили? И где территориально кот живет? Там совсем с ветами трындец?

Ведь может это и не лишай вовсе. Лет 9 назад мне котенка лечили от лишая

Причем тоже на спине бляшечки были, которые вместе с шерстью выпадали. Тоже почему-то ни мы, ни еще три кошки не заразились. Веты, блин Оказалась в итоге зудневая часотка. И сказал про это не вет, а другой заводчик. Несколько раз мазали аверсектиновой мазью и весь «лишай» испарился.

И при лишае зверюшки обычно не шибко чешутся.

Источник: http://74.ru/forum/theme.php?id=550919

Как лечить лишай у кошек?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234150/

Чем лечить лишай у кошки отзывы

Группа: Старожил
Сообщений: 1584
Регистрация: 4.5.2010
Из: Msk
Пользователь №: 66587

Участки выпадающих волос бывают при большом количестве заболеваний, поэтому для чёткой идентификации подходят признаки:
1. наличие «обломанных волос» на облысевшем участке. Из названия понятно — на лусом пятне остаётся лёгкий редчайший «пушок» из коротких волос выглядящих как-бы отломанными на небольшой высоте.
2. и самый главный способ диагностики: СВЕЧЕНИЕ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ. Проверяется элементарно! Обходим ближайшие Союзпеачати — покупаем то, что называется «фонарик-детектор валюты» или «Увеличительное стекло с детекоторм валюты» — суть ультрафиолетовый светодиод. Стоит рублей сто-сто пятьдесят. Если есть выбор — просим посмотреть все и светим на любую купюру, выбираем тот от которого орнамент светится ярче, НО паразитного — голубого света МЕНЬШЕ. В идеале Вы должны видеть только «включение» УФ узора на купюре. Вооружившись таким способом — идём в максимально тёмное помещение или дожидаемся ночи. и Светим на поражённый участок. Лишай даёт красивое зеленоватое свечение по поверхности оголённой кожи!) Здоровая кожа должна выглядеть почти чёрной.
upd.ВНИМАНИЕ! Дополнение: Светится только микроспория (и то не вся), трихофития не светится. То есть — если НЕ светится, то всё равно гарантии НЕТ, но если СВЕТИТСЯ — ТОЧНО лишай.

варианты курсов лечения:
Эффективно: Обрабатываем Имаверолом согласно инструкции.
Бюджетно: Утром и Вечером густым слоем, с хорошим заездом на здоровую часть кожи — мажем Клотримазолом. Делаем так ДВЕ НЕДЕЛИ, но в моём случае понадобилось около трёх. ВСЁ! просто два раза в сутки помазать. Ничего сложного.

ВСЁ. Ничего сложного. В моём случае ни одно двуногое не пострадало!) И котёнок уже вырос, обнаглел и превратился в здоровую счастливую кошку!) Чего и Вашим питомцам желаю!)))

список эффективных медикаментов:
— Клотримазол (самый бюджетный вариант)
— Имаверол. «Достаточно 3-х обработок как шерсть начинает расти».
— Кварцевая лампа (для обработки помещения)
— Низорал (профилактика у людей)
— Йод разовая(!) первичная обработка животного при бюджетном варианте лечения

Огромная благодарность за помощь в составлении памятки уважаемым: Мур-Мур-МЯЯ-У!, de_kadance, kisskina, ficus
И большая просьба ко всем опытным формучанам делиться опытом! Заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал roburixo — 11.11.2015, 14:44

Группа: Старожил
Сообщений: 13291
Регистрация: 9.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 27396

Не весь лишай светится. Поэтому просвет лампой даже может не показать грибы.

От лишая отлично помогает Имаверол. Достаточно 3-х обработок как шерсть начинает расти.
(в январе тоже у одного котенка вылезло пятно на ухе, другие кошачьи не заразились.)
+ при лишае нужно поднимать иммунитет у животного.

a whole lot of nothing

Группа: Старожил
Сообщений: 9335
Регистрация: 6.3.2009
Пользователь №: 46199

Группа: Старожил
Сообщений: 15598
Регистрация: 9.2.2008
Пользователь №: 28683

Группа: Старожил
Сообщений: 1584
Регистрация: 4.5.2010
Из: Msk
Пользователь №: 66587

a whole lot of nothing

Группа: Старожил
Сообщений: 9335
Регистрация: 6.3.2009
Пользователь №: 46199

Группа: Активный участник
Сообщений: 26
Регистрация: 4.9.2015
Пользователь №: 136919

Группа: Активный участник
Сообщений: 26
Регистрация: 4.9.2015
Пользователь №: 136919

Группа: Активный участник
Сообщений: 26
Регистрация: 4.9.2015
Пользователь №: 136919

Группа: Старожил
Сообщений: 1584
Регистрация: 4.5.2010
Из: Msk
Пользователь №: 66587

Читайте так же:  Гингивит у кошек лечение

Возможно именно вопрос лучше задать отдельной темой в этом-же разделе. Эта тема чисто информационная.

По моему скромному мнения, в Вашем случае — это не лишай, но ничего не мешает перестраховаться и помазать болячки любым фунгицидным средством.

Группа: Старожил
Сообщений: 11638
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 10934

Дерматологи в разных городах России
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7930

Екатерина Кузнецова
Доктор клиники Белый Клык
Дерматолог

Клинические признаки дерматофитии могут иметь значительные отличия в каждом случае. Лишь иногда у кошек или собак наблюдаются классические «лишайные» округлые области без волос с шелушением по краю. Так как дерматофиты почти всегда поражают волосяные фолликулы, первыми клиническим признаком часто является просто безволосый участок кожи. Может быть, а может и не быть воспалительных или других явных изменений кожи. Иногда бывают тяжелые поражения кожи, включая пятнистые безволосые участки со струпом (корочками), чешуйками и папулами (сыпь), которые могут охватывать все тело. Небольшие поражения могут быть разного размера или формы, располагаться на любой части тела у собаки или кошки, но чаще наблюдаются на голове и ногах. Иногда встречаются локализованные поражения, называемые «керион». Это узелковое поражение, которое появляется в результате иммунного ответа организма на внедрение дерматофитов.

Поскольку заболевание может проявляться многообразно, диагноз не может быть поставлен на основании только внешнего осмотра. Одно или более лабораторных исследований необходимы для диагностики дерматофитии. Наиболее точным методом диагностики является посев на среды с последующей микроскопией выросшей культуры для постановки окончательного диагноза. Иногда требуется гистологическое исследование кожи, что может помочь в постановке диагноза. В некоторых случаях споры дерматофитов могут быть обнаружены при микроскопическом исследовании пораженных волос. Если споры обнаружены (40-70% случаев), то этого достаточно для постановки диагноза. Недорогой, но лишь отчасти достоверный тест – использование лампы Вуда. Только приблизительно 50% случаев, вызванных M. canis, может давать свечение стержня волоса характерным яблочно-зеленым светом. Несмотря на результат исследования лампой Вуда, необходимо выполнить посев для уточнения диагноза или найти споры грибов в пораженном волосе под микроскопом.

Использованы материалы для информирования владельцев
Университета Калифорнии (школа ветеринарной медицины), Девис, США, с разрешения.
Переведено и адаптировано Николаевой Л.В.
__________________
С уважением, Катерина.
Екатерина Кузнецова

Источник: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=285207&st=20

Как лечить лишай у кота

Перед каждым любителем домашних пушистых и ласковых питомцев семейства кошачьих, хоть раз, но стоял вопрос: чем лечить лишай у кота. Болячка эта не самая ужасная, но очень заразная и может передаться от животного к человеку. В итоге жалко не только домашнего любимца, но и появляется страх за свою семью и детей. Чаще всего владельцы животных начинают лечить лишай сами в домашних условиях, используя при этом йод, зеленку, уксус и всевозможные спиртовые настойки и даже сигаретный пепел. Но как показывает практика. Читать далее →

Пропало наше серое чудо, наш Кот, две недели назад. сегодня пришел- все в лишаях, прямо кровоточищие ранки и голая кожа. Что делать-то? Дети его любят, кот домашний. НА улице если только гулял и все-сразу в дорм. Спит на детской кроватке, в обнимку с манюней. Теперь нельзя, она к нему лезет, я не даю. Но где-то могу и не уследить. Кот-роскошный. самый настоящий вальяжный наглый кот)) Мордаха любимая) Ветстанции нет, говорю сразу. Ветеринар берет только за вызов 400 рублей, полный вызов-. Читать далее →

У мамы кошка, 8 лет, родилась на помойке, пришла к маме на коврик в подъезд, маме стало жалко этого скелетика, позвонила мне, решение было однозначно оставлять себе. Как мы переболели лишаем это отдельная тема, причём в ветеринарке,куда мама сразу её принесла, сказали что кошка чистая, потом год упорно лечили лишай кошке и себе, даже мы с ребёнком заразились, приехав на праздники. Это всё позади, кошка здоровая, красивая. Примерно в год её стерилизовали, НО кошка продолжала раз в месяц-полтора истошно орать. Читать далее →

Хотела бы по следам произошедшего поделиться. Сейчас уже чисто поржать)))) В общем, мы, видимо, семейство туповатое в плане охраны здоровья. Признаю это и нисколько уже не отмахиваюсь. В меня неоднократно летели тапки по поводу того, что я скарлатину не распознала, стрептодермию не знала как лечить, коньюктивит не просекла. Но связано это больше не с моей невнимательностью, а с тем, что сама-то я за свою жизнь болела только ОРВИ и краснухой (которую, кстати,моя мама тоже не определила, т.к. сама никогда ничем. Читать далее →

Девочки хелп! Бывший муж подобрал в новогодние морозы котёнка, забрал из подъезда, привёз в Москву. Были глисты, проглистогонил. Котёнок резвый супер активный, с виду обычный котёнок. НО чешет уши. Вчера вызвал врача на дом (красиво жить не запретишь), содрали 8000 за анализ из уха, поставили дексаметазон (как мне сейчас сказал врач,это посмотреть аллергия или нет, типо перестанет чесать или нет) ну конечно про микоплазмоз начал втирать, про хламедиоз и так далее. На этом я его заткнула, рассказав про типы вирусов. Читать далее →

Девочки, дайте совет! Может кто более опытные или заводчики или хозяйки таких котяток помогут мне. У меня котенок , 4 месяца, порода Невская маскарадная. Купили её проблемную (с лишаем и вирусной — текли глазки). Оставили себе ( как же такую малявочку — ей тогда было1,5 месяца, возвращать обратно. ). Вылечили. Вот через неделю на прививку первую пойдем, сегодня Мильбемакс дала ей. Почему так поздно прививка — лечились от лишая, поэтому врач отложил. Лечение было Юнитаб солютаб ( от вирусной), Румикоз (. Читать далее →

Вчера сестра позвонила, она с маленькой у нас на даче отдыхает, за домом и котом присматривает, пока я «не выездная». так вот. говорит. что кота нашего немного подрали. да еще и лишаем заразили. уши и головка вся облезла((((( бедный мой(( как представлю, слезы наварачиваются(( Утром побежал муж в ветеренарку, купил мазь, уехал на дачу лечить нашего сыночка((( Читать далее →

Читайте так же:  Цистит у кошки лечение

Девочки, у дочки (7 месяцев) на лице была царапина, в итоге она разрослась и стала круглой , ярко выражены края, красные, внутри светло розовое. Примерно пол сантиметра в диаметре. Вот не пойму, похоже на лишай. Только ума не приложу откуда он мог взяться? В доме нет ни котов, ни собак. Гигиену естественно соблюдаем. Переживаю оочень. к врачу завтра, но к своему педиатру (врач конечно не совсем хороший) , к дерматологу только на следующей неделе смогу попасть. Может кто сталкивался с. Читать далее →

То блохи то лишай(((( вчера заметила вечером залысения у кота(( походу опять лишай,третий раз за год. Прошлые два раза лечили вакцинами и мазь ЯМ! Сейчас нет возможности ближайшие три дня ко врачу попасть,праздники((( Поможет ли только мазь? без вакцины? Читать далее →

Предыстория! Давно хотели завести котеночка, муж был категорически против, но я ж без боя не сдамся, короче он согласился но попросил, чтобы с улицы не брала со всякими болячками. В один «прекрасный день» пошла мелкого в сад отводить и черт меня дернул пойти по этой дороге, прохожу мимо дома а там в коробке четыре котеночка и тетка стоит их кормит. Я подошла, а тетка начала жаловаться, что неделю назад какая то сволоч котят выбросила. Ну, думаю я, хотела же взять. Читать далее →

Сегодня мне вместе с моими соседями пришлось придумывать, как назвать кошку. Нужно сказать, что одна из моих соседок- любительница кошек, для которой эти животные составляют весь смысл жизни, поскольку она одинока, у нее нет ни детей, ни мужа. Периодически контингент ее животных меняется: она подбирает больных котят и взрослых котов, откармливает животных, лечит их раны и лишаи, выводит блох. Сколько денег тратит она на продукты для своих питомцев — для меня загадка, но меньше 6-7 кошек одновременно в ее квартире. Читать далее →

Девочки,спасайте!у кота лишай, в клинику только завтра,сегодня ничего не работает! Что делать!Боюсь что мы с мужем заразимся!Кто сталкивался,может какие-то препараты принять,чтобы нас обезапасить? Помогите срочно! Читать далее →

Я в порядке, разве что вдруг живот отрос, как будто арбуз проглотила) Читать далее →

У меня котик сфинкс.Кожа стала облезать,то слоями снимается,то чешется и покрывается корочками.Неравномерно сначала было,то там пятно потемнеет,то тут.В итоге весь покрылся пятнами,теперь мучается,совсем плох.Не могли найти хорошего ветеринара-кожника,один одно говорил,другой-другое.Возили далеко,сдали анализы,в итоге сказали,что это лишай.Прописали таблетки низорал,мазь тербинафин(вроде так)и таблетки амоксиклав.При чем в ударных дозах,врач сразу предупредила,что печенка может сесть,но кот уже очень плох,для него это радикальная мера,мол,другого выхода нет.И все это на 3-4 недели прописали. В итоге пролечила полторы недели,таблетки кончились,надо вторые покупать,а у меня тупо нет столько денег,все. Читать далее →

Сказать, что у меня шок от того как быстро летит время — ничего не сказать. Сегодня начинается 36 неделька. Сегодня такие планы — поехать в роддом и взять наконец-таки список всех необходимых вещей, затем заехать в Mart — возможно там найдем ночнушки и халат в роддом. Потом в 15 часов у меня прием у моего АГ (принимает меня 1 раз в месяц, это нормально?). Честно сказать, я так боюсь идти к ней, потому что декретные я так и не оформила. Читать далее →

Хочу рассказать нашу историю..Может кому-то она пригодится. 1 августа 2011 года у нас в доме появилось такое вот чудо. Вот здесь я уже подробно рассказывала, как это произошло. Читать далее →

Девочки, делюсь новостями о нашем с вами коллективном «спасеныше» Микки.Сегодня волонтер Даша ездила к коту в стационар, прошел 10 дней курс лечения от ринотрахеита. Его свозили к ветеринару. ВОт новости от Даши:»ездили в Феликс сегодня. кот чувствует себя лучше. наел пузо)) очень игривый и жуткий ласкун. глаза открылись но по прежнему гноятся и на глазах белая плёнка. керотоз. глаза мы сохраним и видеть он будет, но надо по прежнему их интенсивно лечить. на лишай проверили- нет. весит 500 гр.продлили лечение. Читать далее →

Начало года проходит у нас под знаком «ветрянка». И, как я понимаю, мы еще в самой середине цикла, обходила нас ветрянка стороной, обходила и решила накрыть. Началось все с Ани, подошла ко мне числа 13 января: «Мам, у меня так бок болит». Я глянула, а там — месиво просто((( Опытная мама пятерых детей впервые встретившись с вирусом ветрянки, не узнала его( Но в больнице сказали: «Идите-ка скорее домой и сидите там»))) Диагноз — опоясывающий лишай. Педиатр сказала, что Аня либо. Читать далее →

Девочки, помогите советом! Коту 3 года, не породистый, уличный. Нет уже никаких сил его лечить, только подлечим, уйдет дня на 3 и опять какая-нибудь зараза( Думаю о кастрации, а самой страшно, как пройдет операция, какие будут последствия. Что бы кастрировать он должен быть полностью здоров? Сейчас лечим лишай( Читать далее →

Не хватает мне часов в сутках для того,чтобы всё успеть сделать. Читать далее →

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.babyblog.ru/theme/kak-lechit-lishai-u-kota

Чем лечить лишай у кошки отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here