Лечение мкб у котов отзывы

Полезная подборка на тему: "Лечение мкб у котов отзывы" с советами и комментариями специалистов.

МКБ у котов, у кого было?

251. Валери | 03.01.2019, 21:59:37 [3813676171] Здравствуйте, у меня котик заболел МКБ, не может пописать. Первые дни выводили через котетор. Много крови было. Сейчас нет крови, но сходить в туалет почти не может. Денег уже ушло много, на котеторы и прочие. Говорят надо делать анализы, УЗИ, капельницы, но денег на это нет. Может кто ЗНАЕТ, что поможет без анализов?

У нас тоже МКБ. Воюем постоянно. мочу на анализ сдать обязательно, выяснить какие камни. Иначе можно еще хуже сделать. Котзрвин, котэрвин фитодиета, фитоэлита здоровые почки. И только консультация врача по поводу корма.

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((

потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..Напишите пожалуйста, какой корм?

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((

потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..Стоп цистит полная фигня даже не покупайте , мы поили и все равно обострение пошло второй раз. Сегодня первый день лечения

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4055135/6/

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

Мочекаменная болезнь кошек

При полной закупорке уретры у котов конкрементами или слизистыми сгустками единственным, действительно решающим проблему способом остается промежностная уретростомия, как единственный, наиболее показанный, способ лечения.

Прошу Вас подсказать как специалиста. У меня кот 10,5 лет, кастрированный. В последнее время (почти неделю) кот стал чаще, чем обычно ходить в туалет по-маленькому — если раньше он ходил максимум 1-2 раза в день, то сейчас это раз 5, причем моча без признаков крови, количество ее нормальное (не меньше, чем обычно) и она стала абсолютно прозрачной и практически без запаха. Когда он ходит в туалет, не жалуется, не мяучет.
У него были в детстве (года в 1,5-2) признаки мочекаменной болезни в их классическом проявлении (кот часто присаживался и писал по чуть-чуть, моча с элементами крови), мы провели курс лечения, главным лекарством в котором был КотЭрвин, затем в течение многих лет мы раз в полгода-год проводили профилактику этим же лекарством, правда, в последние года 2 не давали.
Вопрос — что это могут быть за признаки? Возможна ли какая-то проблема с почками? Что нужно сделать — привезти анализ мочи в вет. клинику и что еще? Сейчас опять начали давать ему КотЭрвин (по 2 мл 1 раз в сутки).

Учащенное мочеиспускание у Вашего кота может иметь несколько причин: 1. Кот стал больше пить (тем более что Вы отметили, что количество мочи при каждом акте как раньше). Если мочи он стал выделять больше, значит и больше потребляет либо воды, либо жидкой пищи. Вспомните, что меняли в рационе. 2. Возможно, учащенное мочеиспускание связано с признаками цистита и уретрита (легкого). Анализ мочи может показать наличие проблем.
Почки к учащенному мочеиспусканию у кота отношения не имеют — это сфера мочевого пузыря или уретры. У кастрированных котов простатита не бывает.

Доктор, спасибо большое!

Мы обратили внимание, что наш кот действительно стал намного больше пить воды! Видимо, проблему нужно искать не только в мочевом пузыре, но и в других органах — проверить сахар, например. Мы сдали анализ мочи, общий анализ крови и биохимию крови, потом, возможно, нужно будет сделать УЗИ. Так что ждем результатов анализов и назначений врача.

Еще раз спасибо.

Скажите пожалуйста . нам 5 лет второй рецидив, врач сказал — нужно делать эту операцию(Уретростомия кота) или будут опять рецидивы. я дико боюсь. может ли кот умереть во время операции? или после? операция завтра вроде как. Я не знаю, как себя успокоить. Ужасно переживаю за Котика. скажите что-нибудь, прочитала статью на этом сайте про эту операцию. еще больше перепугалась.

Эта операция имеет гораздо больше тонкостей, чем любые другие. Только соблюдение всех правил проведения (указанные в прочитанной статье) позволит избежать рецидива проблемы.

Доктор, еще раз здравствуйте! Я писала Вам еще в начале этой темы.

Источник: http://www.allvet.ru/forum/forum21/topic59/

Лечение МКБ у кота

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Читайте так же:  У кота на голове коросты как лечить

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Источник: http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/lechenie-mkb-u-kota-o-tem-933906/

У моего кота третья катетеризация, как вылечить от МКБ?

Нет, все правильно, такие нюансы сложно различимы по УЗИ. Ну сами представьте, там же все перемешано, соли наслаиваются на эпителий, обволакиваются слизью.
Вчерашнее УЗИ было на наполненный мочевой?

Вчера кот не ходил в туалет часа 2, думаю, что за это время мочевой должен был наполниться, да и врач подтвердил. хотя теперь ни чему не верю

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Источник: http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/u-moego-kota-tretya-kateterizatsiya-kak-vylechit-ot-mkb-o-tem-512095/

Мочекаменная болезнь у кота

Кот, 3 г. 11 месяцев, 7 кг, дворняга. На улице (дача, огород) никогда не был.
Был на натуральном кормлении. Сейчас лечебный Hills c/d Multicare.
Последний раз получал вакцину против бешенства 15 февраля 2011 года.
Симптомы заболевания проявились 14 октября. Кот стал присаживаться в лоток, долго сидеть, выдавливая из себя мочу по капле. В ночь на 15 октября появилась рвота пеной, перестал есть и пить. 15 октября, в обед, капли были уже с кровью. Попали к ветеринару этого же числа. Кота уносили, что именно делали я не видела. Предварительно сделали наркоз. Вот что дано на выписке:
— Катетеризация мочевого пузыря
— Кот Эрвин 1 амп.
— Пенбекс 0,7 в/м
— Гамавит 2,0 п/к
— Фоспренил 2,0 п/к
— Максидин 1,0 п/к
— Ксила 1,0 в/м
— Золетил 0,1 в/м
— Новокаин 10,0 мл
— Натрия хлорид 1 фл.
Катетер подшили. Выписали уколы и лекарства:
1. Кот Эрвин внутрь по 4 мл 2 раза в день, курс 7 дней. Его же раз в сутки в катетер на 2 часа.
2. Гамавит по 3,0 п/к 2 раза в день 7 дней.
3. Амоксицилин 1,0 мл 1 раз в день, через день, подкожно. Курс 3 инъекции.
4. Кантарен по 0,5 п/к 2 раза в день, курс 7 дней.

Катетер сняли 17 числа. Выписали корм Hills c/d Multicare. Расписали дальнейший приём и курс лекарств:
— Кантарен, после семидневного курса, 1 раз в день по 0,5 мл п/к также 7 дней, затем через день 2 недели;
— Фитомины для кошек, урологический фитокомплекс по 2 таблетки 2 раза в день внутрь, курс 10 дней. 1 неделя перерыв. Курс повторять — октябрь, ноябрь, декабрь.
— 2% р-р но-шпы 0,3 мл, 2% р-р папаверина 0,3 мл, 50% р-р анальгина 0,5 мл, 2% р-р супрастина 0,5 мл — всё в один шприц, п/к, 2-4 раза в сутки, курс 5 дней;
— Цистон 1/8 таблетки 2 раза в день, затем, когда закончится кус Кот Эрвина, по 1/4 таблетки 2 раза в день внутрь. Курс 4 месяца.

В ночь с 17 на 18 кот мочился. Крови в лотке не заметили. После этого мочится перестал. Ел мало, пил мало. Постоянно присаживался в лоток, были капли с кровью. Вечером 18 числа присаживаться перестал, а также есть и пить, лоток обходил стороной. 19 числа пришла ветеринар, сказала что пузырь плотный, но не полный. Убрать воду, чтобы не наполнять пузырь до понедельника (живем в провинции, ветлечебница одна, по выходным не работает).
В понедельник 20 октября пришли в ветлечебницу. Коту опять сделали укол с наркозом. УЗИ. Выписку не делали. Сказали только, что почки увеличены, воспалены, камней нет, много песка. Мочевой пузырь также забит песком. Унесли в операционную. Вот выписка:
— Кот Эрвин 2 фл.
— Ксила 0,9 в/м
— Мексидол 1,0 в/м
— Инъекц. №2
— Катетеризация мочевого пузыря
— Новокаин 0,5% 10 мл.
— Новокаин 2% 2,0 мл.
— Гентамицин 0,5 мл.
— Асептолин 1,0 мл

Подшили катетер. Во время наркоза, уже дома, кота рвало желчью трижды. Очнулся в 23:00 (наркоз был сделан около 15:00). Не ел, не пил.
21 октября, сегодня, после приема КотЭрвина и цистона внутрь, дважды вырвало. Постоянно открыт рот, вываливается язык. Зрачки расширены. Также не кушает и не пьет. Реагирует только на натуральный корм, когда ест котёнок. Ветеринар строго приказала соблюдать монодиету на Hills,е.
В 14:00 прибыли в ветлечебницу. Врач поставила термометр, у кота пошло обильное слюноотделение. Температура, по словам ветеринара, несколько повышена. Делали промывание мочевого пузыря. Выписку прилагаю:
— КотЭрвин 2 фл;
— Натрия хлорид 60 мл;
— Новокаин 2% — 2 мл;
— Антитокс 3 мл п/к;
— Мексидол 1,0 в/м;
— Пенбекс 0,6 в/м;
— Травматин 0,5 п/к;
— Инъекции №4;
— Осептамин 2,0 мл.

Выписали принимать церукал по 1/4 таблетки 3 раза в день до прекращения рвоты + 3 дня.
После лечебницы кот немного ожил. Стал проявлять интерес к пище, но только натуральной, на Хиллс не реагирует. Подходит к воде, мочит нос, чуть лижет. Но полноценно не пьет. Завтра снова едем в лечебницу на промывание. Катетер снимать назначили 23 октября.
Напрягает обильное слюноотделение. Из-за чего это может быть? Ветеринар сказала, что из-за стресса и страха. На сколько адекватно данное лечение? Как быть с питанием кота, если ест только натуральную пищу? Делаю корм сама, 50% куриных сердец (или куриных шей) + 25% овощей (морковь, пророщенные зерна пшеницы, брокколи + 25% злаков (рис) + яйцо. Иногда добавляю творог.

Источник: http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/mochekamennaya-bolezn-u-kota-o-tem-915308/

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

МКБ у кота помогите!

У нас кот британец, через неделю будет 1 год и 5 мес. Кастрирован 31.03.18. Весит 4,1кг. С момента кастрации кушал корм сухой пурина проплан для стерилизованных, иногда подкармливали едой со стола в небольшом количестве (сметана,мясо и прочее)

Читайте так же:  Гемобартонеллез у кошек симптомы и лечение

Примерно 13.08.18 стал долго сидеть на лотке, но в туалет ходил обильно. Вёл себя как обычно,живо.Потом 24.08.18 пописал с кровью. Отнесли к врачу. Назначили нам антибиотик бартрил 0,7 мл, укололи в этот день кровоостанавливающее дицинон 0,3 мл. Назначили по полтаблетки стоп-цистита 2р в день и корм Хилс с/д.

Направили на ОАМ,биохимию крови, УЗИ. Анализы и УЗИ прилагаю. На УЗИ врач не определил, сгусток крови у нас или камушек. На УЗИ ему дали мочегонный фуросемид, потому что не был наполнен мочевой. После УЗИ сходил в туалет с кровью.

Почка левая: чашечно-лоханочная система расширена, признаки хронического нефрита

Почка правая: чашечно-лоханочная система расширена, признаки хронического нефрита,пиелонефрита

Эхогенные включения: взвесь мелкодисперсная и крупно-,кристаллы

Конкременты размер: 1.1 ; 2.0

Признаки цистита,МКБ, в просвете сгустки крови

Эпителий плоский 0-1-0

Эритроциты: неизм 35-50

Билирубин общ- 6,42 Мкмоль/л (норма 5,79)

Прямой — 2,16 Мкмоль/л (норма 3,42)

АСТ- 28,9 МЕ/л (норма Врач назначила нам доп.лечение:

1.продолжать колоть бартрил

  1. Стоп-цистит давать по 0,75 таблетки 2р в день -10 дней
  2. Давать пить почечный чай по 5мл 2р в день -5 дней

Все стало хорошо, котик стал писять без крови уже на следующий день, играл,бегал

30.08 заметила рвоту желтоватую. Перед этим 29.08 он вечером после своей порции корма с/д поел грамм 5 за другим котом проплана.

Также 30.08 сходил утром пописать, а потом стал часто подходить к лотку и сидеть на нем, не мочеиспускаясь. И постоянно лизал себя. Сходили к врачу, переназначили лечение:

  1. Убрали почечный чай
  2. Бартрил продолжаем
  3. Укололи папаверин
  4. Колоть антибиотик синулокс 0,3 мл 7дней
  5. Колоть гомеопатию по 0,5 каждого- ковертал,контарен,травматин
  6. После еды давать через 30мин смекту 2 мл и ещё через 30 мин таблетки стоп-цистит в том же объёме
  7. Колоть споровит 0,5 мл 6 дней

На следующий день 31.08 он в туалет не сходил и стал присаживаться по всей квартире, мочи не было, вдобавок были спазмы и он какал понемногу,пытаясь пописать

Сходили к врачу, опять укололи папаверин и отправили ставить мочевой катетер

Приехали в 12:00 в клинику другую с нашими анализами, они поставили катетер под наркозом,спустили мочу, в моче крови не было, осадок они тоже не сильный заметили,ничего по этому поводу не сказали. Поставили на 5 минут ему капельницу физраствора в холку. Отпустили домой с катетером на 3 дня. Сказали продолжать лечение выше.

Не сказали ничего про промывание катетера!

Этим же днём 31.08 котик в 19:00 покушал, все рекомендации врача делали. Из катетера моча выходила с кровью. Но стал писять,и то хорошо

Все время спал,не пил, дала ему насильно 8 мл воды в 12 ночи. Очнулся полностью от наркоза часа в 3 ночи. Начал ползать с места на место и пытаться себя облизать. Мы в памперсе и воротнике. Каждые полчаса то спал, то просыпался. Утром 01.09 покакал и писал. Ходит грустный и все время спит.

Сходили в 15:00 опять к врачу, та промыла нам катетер и уколола опять кровоостанавливающее дицинон. Назначила промывание на завтра.

Вечером в 19:00 и в 2:30 ночи он опять покакал, в памперсе моча опять с кровью, катетер тоже. В 19:30 покушал, процедуры соблюдаем. Почти все время спит котик. Примерно раз в 3 часа встаёт и ходит по квартире писать в памперс, раза 4-5 сидит.

Наш ветеринар сказала, что кровь в катетере плохо и возможно ему повредили мочевой. И скорее всего нужно будет завтра катетер снимать и идти на операцию уретростомии.

Очень страшно делать эту операцию, ведь она не даёт гарантий и котику от этого может быть ещё хуже, ведь делают девочку из него.

Посоветуйте, возможно ли будет вылечить его без операции?

Может стоит ещё с другими врачами проконсультироваться?

Наш врач не широко занимается ветеринарией, только вакцинация и общее лечение, с наркозом и операциями она не работает.

Источник: http://www.allvet.ru/forum/forum21/mkb-u-kota-pomogite/

У кого коты болеют МКБ? Зайдите, пожалуйста

Девочки, хочу послушать мнения, так как сменили уже два врача, а вылечить котейку не совсем получается. Вообщем, обострение, впервые, не мог пописять вообще. Бегом к ветеринару, это был выходной, без разбора, повезли туда, где принимали. Поставили катетор, вручили нам кота, дали два шприца с уколами, сказали купить но-шпу и колоть, прийти через 3 дня.
Это первый наш кот, мы растерянные, пока привезли домой, выпустили его, он под кровать и снял катетор. Ладно, уколы делаем, сказали в холку, прошло три дня, кот никакой. Мы за него и к другому врачу. Выписали нам Котэрвин, теблетки «здоровые почки», антибиотик, но-шпу, еще укол для пищеварения и Роял уринари. На следующий день кот ожил, я обрадовалась, но проблема с туалетом не решается. Он, конечно ходит, но сидит долго и за один приход может раз 5 бегать. Врач говорит, продолжать антибиотик и котервин. Сегодня 6й день. В целом, самочувствие кота отличное, даже играется, но с туалетом проблема осталась.
Что делать — менять снова врача или это нормально такое лечение?

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1403683

МКБ у котов, у кого было?

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У нашего котика тоже месяц назад обнаружилась МКБ. Тоже ставили катетор. Прописали котэрвин и лечебный корм. Но кот ни в какую не согласен есть его. Что из натуральной еды можно? Посоветуйте, пожалуйста.
На период обостренной болезни кроме корма спец и воды ничего давать не желательно. но вы можете спросить у своего ветеринара, может он не будет против каши на воде.
Кстати про котэрвин. Нам тоже сначала прописали его, мы пролечились, приступ прошел, через месяц я ему дал котэрвин еще раз для профилактики и ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ приступ повторился. мы пошли в другую вет.клинику, там сказали что котэрвин это просто раскрученный бренд, лечили нас без него, и всё очень хорошо прошло, пусть и на уколах, но прошло 🙂

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У нашего котика тоже месяц назад обнаружилась МКБ. Тоже ставили катетор. Прописали котэрвин и лечебный корм. Но кот ни в какую не согласен есть его. Что из натуральной еды можно? Посоветуйте, пожалуйста.

На период обостренной болезни кроме корма спец и воды ничего давать не желательно. но вы можете спросить у своего ветеринара, может он не будет против каши на воде. Кстати про котэрвин. Нам тоже сначала прописали его, мы пролечились, приступ прошел, через месяц я ему дал котэрвин еще раз для профилактики и ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ приступ повторился. мы пошли в другую вет.клинику, там сказали что котэрвин это просто раскрученный бренд, лечили нас без него, и всё очень хорошо прошло, пусть и на уколах, но прошло 🙂

Спасибо. А какие уколы не знаете? Ветеринары советовали для прфилактики дать цистон. А у друзей кота лечат уролексом.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У нашего котика тоже месяц назад обнаружилась МКБ. Тоже ставили катетор. Прописали котэрвин и лечебный корм. Но кот ни в какую не согласен есть его. Что из натуральной еды можно? Посоветуйте, пожалуйста.

Читайте так же:  Как лечить кота народными средствами

На период обостренной болезни кроме корма спец и воды ничего давать не желательно. но вы можете спросить у своего ветеринара, может он не будет против каши на воде. Кстати про котэрвин. Нам тоже сначала прописали его, мы пролечились, приступ прошел, через месяц я ему дал котэрвин еще раз для профилактики и ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ приступ повторился. мы пошли в другую вет.клинику, там сказали что котэрвин это просто раскрученный бренд, лечили нас без него, и всё очень хорошо прошло, пусть и на уколах, но прошло 🙂 Спасибо. А какие уколы не знаете? Ветеринары советовали для прфилактики дать цистон. А у друзей кота лечат уролексом.

девочки,скажите как помочь котику! Неделю назад заметили.что кот ходит писать не в лоток,а по всему дому и по чуть-чуть.через пару дней обнаружили,там где сидел кот остаются капельки крови-мы к ветеринару. Мочевой полный .Ему промыли мочевой,сделали несколько уколов и сказали если сам писать не начнет ставить катетер. После этих процедур он перестал ходить в туалет и по- большому и по-маленькому.купила котэрвин,давала 2 дня,к вечеру 2 ого дня он начал выдавливать из себя по-немногу.а на утро на балконе увидела две большие лужи(моча с кровью) аппетит при этом нормальный,даже пытался играть.что делать?как помочь Ему?

Тут есть и мальчишки..)))
Если ходит в туалет это уже хорошо.
Врачь сказал когда в следующий раз приходить? если нет — придите сами, скажите что моча есть, но с кровью. Он уколы должен поставить соответствующие.
Диету соблюдайте, много не кормите.
И удачи вам 🙂 Пишите, если что)

Добрый день, Друзья!

Умер мой котик от МКБ — лечили доктора, но так и не спасли :-(( Берегите своих котиков.

Отдам даром (т.е. бесплатно) лекарства какому-нибудь болеющему животинке (остались — не выкидывать же — может спасут кого-то) :

Прозерин,Дицион,Ренгера-Локка,Преднизолон, Мексидол вет, Травматин, Кантарен. Если кому-что нужно (в Москве) — пишите, звоните — 89197860569; [email protected] Наталья

Всем здоровья и вашим питомцам.

это лекарство Цистон. 1/4 таблетки 2р в день

Всем здоровья и вашим питомцам.

это лекарство Цистон. 1/4 таблетки 2р в день+ комлексное лечение от ветеринара

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4055135/3/

Вылечила МКБ котёнка размоченным кормом

Хотела бы поделиться своим опытом борьбы с мочекаменной болезнью своего котика. Из приюта Тошку привезли двухмесячным. Готовить сбалансированную еду не решилась. Да, и времени не особо много лишнего. Решила кормить сухим кормом класса холистик «Грандорф». Так же, как и свою собаку, которая его ест уже 3 года.

Знаю, многие кошки отказываются от размоченного корма. Но стоит попробовать. Знакомая советовала добавлять водичку даже в консервированные корма. Всем удачи!

Источник: http://pikabu.ru/story/vyilechila_mkb_kotyonka_razmochennyim_kormom_7145368

Мочекаменная болезнь у кота

Доброго дня всем любителям котов!

Хочу поделится своей историей, в надежде помочь людям не терять любимых животных.

3,5 недели назад кот стал вялым, перестал ходить в туалет и кушать.

Мы заметили, что он давно не какал. Позвонили друзьям с котами, нам посоветовали вазелиновое масло и свечу людскую, четверть.

Коту не полегчало.

Тогда мы отнести его в ветеринарную клинику и узнали, что он и не писает давно. Оказывается таких как мы много.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала нам вкололи 3 укола, чтоб он пописал дома. Отнесли домой. К вечеру «не пописал» конечно. Принесли в клинику. Ему поставили котетор и оставили в клинике под предлогом, мол вам надо салфетки менять, следить, уколы давать, пусть до завтра здесь побудет. Мы согласились. На следующий день, я позвонила, уточнила во сколько можно забрать, мне сообщили, что мол, кот котетор сорвал, ему поставили снова, пусть еще пару дней побудет. Муж был очень недоволен, но кота любим, оставили. Еще интересно то, что в этой клинике делают анализ мочи 2-3дня. Возможно из-за этого нас там притормозили.

А теперь, по стоимости услуг. За консультацию и первую помощь сразу- 500грн, через 2 дня на третьи сутки 3100грн. Забрали мы кота полностью в моче, не знаю чем его там кололи и кормили. Но после этого он опять не писал.

Назначение не буду выкладывать, но выписаны были препараты, которые можно купить только в вентклинике(не все, конечно). Колоть нужно было в среднем по 7 уколов в день 3раза в день.

И, конечно же, желательно у них.

Мы, мягкго говоря возмущенные, забрали его домой и я начала изучать вопрос самостоятельно.

Купила цистит стоп в таблетках и кантарен. На следующий день было принято решение искать другую клинику.

Приехали мы «типа в государственную клинику», кота посмотрели на узи, сказали, что соль мелкая (о счастье), странно, что не писает, отправили опять на котетор — 580грн (с наркозом).

И кот снова на писает.

И еще о ветеринарном сговоре. Когда я сказала, что не доверяю первой клинике и хочу лечиться у них «типа в государственной клинике», мне открыто заявили, возвращайтесь туда, где были. Вам все правильно назначили.

Ищем третью клинику.

Когда я поняла, что котетор будут ставить, возможно каждый день, нужно было искать альтернативу.

Нашли, котетор подешевле типа 350грн (фуух), привезли, назначили нам антибиотики, расслабляющие и еще болеутоляющие (само назначение не пишу т.к. не увидела результата).

В итоге по 3 укола в день (слава богу). 10дней.

Через день опять везем на котетор, его вшивают «без наркоза», отдают, каждый день ездим чистим по 300грн. 3дня..

Я не пишу стоимость лекарств, т.к. корм можно только Уринарий, накупила гомеопатии.

Затем, наш кот перестал есть Уринарий и его «сильно вырвало», перестал пить и есть.

Везем в клинику — капельницы 1-й день, 2-й день.

На 2-й день нам говорят, что капельницы назначены на 14дней.

Вот здесь, хочу отметить, что доверие к ветеринарам снизилось и я перечитала все форумы на эту тему.

И вот, после 2-го дня капельниц, мы с мужем начали его «насильно поить» мареной красильной, мазать нос сметаной.

На 3-й день к врачам не поехали т.к. он понемногу начал писать и сам кушать.

И еще, сейчас перевожу его на натуральные корма. Так как Уринарий он не собирается есть..

Сейчас продолжаем давать марену, кот уже бегает и прыгает.

И это все после 3-х недель капельниц уколов и котеторов.

Я очень надеюсь, что этот пост поможет сохранить Ваших любимых животных. У кого есть вопросы, пишите.

А еще советую, сразу искать в окружении ветеринара, который настроен лечить, а не «сосать» деньги.

Источник: http://pikabu.ru/story/mochekamennaya_bolezn_u_kota_7002845

МКБ у котов, у кого было?

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Главное — не кормить кормами для кошек в которых применен метод » повторного цикла», что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

Читайте так же:  Воспаление десен у кошек лечение

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..

У ветеринара мы были, лечение назначено.

Просто хочется надеяться, что кот будет жить, пусть и с болезнью. Готова все ради этого сделать.

Главное в самом начале болезнь начать лечить. Как мне сказали спецы — все — парень мой стал хроническим больным . А все началось с того , что рано его кастрировала (в 5 месяцев).И виноваты в этом те ветеринары , где проводили эту операцию.Нельзя так рано, а я не знала. И еще у нас предрасположенность , как у всех персов.

Вот и еще у моего котища день рождения через неделю — 4 года!

«Гость»Обязательно будет, у многих живут главнон любовь к животному, остальное приложится. Выздоровеет Ваш любимец

Спасибо )))Очень любим и конечно — лечите девочки сразу как видите , что он забегал часто в туалет и не может пописать .

Тоже было у кота, уколы ветеринар делал и выписал «Кот Эрвин» — отличное средство. Сейчас как только замечаю симптомы (обычно 2 раза в год — весной и осенью) сразу капельки «Кот Эрвин» и все проходит.

Нам ветеринар сказал, что если котэ породистый (британец у нас), то нельзя кастрировать и нельзя ни в коем случаи кормить морской рыбой (мы так и кормили(((. Сейчас ест — курицу, ветчину, крабовые палочки, кукурузу и оливки, траву выращиваю ему специальную.

«Автор»]Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. 🙂
Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.
Кот — колор-поинт (как перс), 6 лет.
Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.
Грустный очень кот.

Вот — а у нас в 3 года и в клинике говорят , что рановато. Нам на неделю оставляли катетер и я ему памперсы одевала, что бы не стянул.

«Автор»]Вы консервы даете?

Нет сухой корм — там есть для наших кастратиков и для пушистиков( 4 вида).В зооаптеке.

Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. 🙂

Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.

Кот — колор-поинт (как перс), 6 лет.

Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.

Грустный очень кот.

Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. 🙂
Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.
Кот — колор-поинт (как перс), 6 лет.
Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.
Грустный очень кот.

конечно грустый,он же болеет, все пройдет, наш тоже спал все время, подил плохо, прыгать не мог, сейчас на шкафу спит)) все будет хорошо.

«Гость»
конечно грустый,он же болеет, все пройдет, наш тоже спал все время, подил плохо, прыгать не мог, сейчас на шкафу спит)) все будет хорошо.

Мой спит сейчас в коробке из под туфель. Облюбовал её.

Похожая ситуация была. В ветеринарке поставили катетер и мы сами регулярно промывали ему мочевой пузырь и делали по 8 уколов в день в/м. Больно вспоминать его мучения.

А сейчас чем его кормите?

Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. 🙂 Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение. Кот — колор-поинт (как перс), 6 лет. Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать. Грустный очень кот.

конечно грустый,он же болеет, все пройдет, наш тоже спал все время, подил плохо, прыгать не мог, сейчас на шкафу спит)) все будет хорошо.

ГостьТоже было у кота, уколы ветеринар делал и выписал «Кот Эрвин» — отличное средство. Сейчас как только замечаю симптомы (обычно 2 раза в год — весной и осенью) сразу капельки «Кот Эрвин» и все проходит.

Нам ветеринар сказал, что если котэ породистый (британец у нас), то нельзя кастрировать и нельзя ни в коем случаи кормить морской рыбой (мы так и кормили(((. Сейчас ест — курицу, ветчину, крабовые палочки, кукурузу и оливки, траву выращиваю ему специальную.Мой тоже британец, траву есть отказывается

ГостьТоже было у кота, уколы ветеринар делал и выписал «Кот Эрвин» — отличное средство. Сейчас как только замечаю симптомы (обычно 2 раза в год — весной и осенью) сразу капельки «Кот Эрвин» и все проходит.
Нам ветеринар сказал, что если котэ породистый (британец у нас), то нельзя кастрировать и нельзя ни в коем случаи кормить морской рыбой (мы так и кормили(((. Сейчас ест — курицу, ветчину, крабовые палочки, кукурузу и оливки, траву выращиваю ему специальную.Мой тоже британец, траву есть отказывается

Я как только замечаю что кактус начал грызть, сразу иду сажать траву. Она когда только прорастет на подоконнике, он уже начинает дико орать и просить ее, приходится прятать пока не вырастет нормально. Потом как сумашедший на нее накидывается!

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4055135/

МКБ у котов, у кого было?

251. Валери | 03.01.2019, 21:59:37 [3813676171] Здравствуйте, у меня котик заболел МКБ, не может пописать. Первые дни выводили через котетор. Много крови было. Сейчас нет крови, но сходить в туалет почти не может. Денег уже ушло много, на котеторы и прочие. Говорят надо делать анализы, УЗИ, капельницы, но денег на это нет. Может кто ЗНАЕТ, что поможет без анализов?

У нас тоже МКБ. Воюем постоянно. мочу на анализ сдать обязательно, выяснить какие камни. Иначе можно еще хуже сделать. Котзрвин, котэрвин фитодиета, фитоэлита здоровые почки. И только консультация врача по поводу корма.

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((

Читайте так же:  Жидкость в легких у кота лечение

потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..Напишите пожалуйста, какой корм?

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((

потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..
ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((
потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли «стоп цистит» и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже «стоп цистит», я думаю, хуже не будет..Стоп цистит полная фигня даже не покупайте , мы поили и все равно обострение пошло второй раз. Сегодня первый день лечения


Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4055135/6/

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

МКБ у кота помогите!

У нас кот британец, через неделю будет 1 год и 5 мес. Кастрирован 31.03.18. Весит 4,1кг. С момента кастрации кушал корм сухой пурина проплан для стерилизованных, иногда подкармливали едой со стола в небольшом количестве (сметана,мясо и прочее)

Примерно 13.08.18 стал долго сидеть на лотке, но в туалет ходил обильно. Вёл себя как обычно,живо.Потом 24.08.18 пописал с кровью. Отнесли к врачу. Назначили нам антибиотик бартрил 0,7 мл, укололи в этот день кровоостанавливающее дицинон 0,3 мл. Назначили по полтаблетки стоп-цистита 2р в день и корм Хилс с/д.

Направили на ОАМ,биохимию крови, УЗИ. Анализы и УЗИ прилагаю. На УЗИ врач не определил, сгусток крови у нас или камушек. На УЗИ ему дали мочегонный фуросемид, потому что не был наполнен мочевой. После УЗИ сходил в туалет с кровью.

Почка левая: чашечно-лоханочная система расширена, признаки хронического нефрита

Почка правая: чашечно-лоханочная система расширена, признаки хронического нефрита,пиелонефрита

Эхогенные включения: взвесь мелкодисперсная и крупно-,кристаллы

Конкременты размер: 1.1 ; 2.0

Признаки цистита,МКБ, в просвете сгустки крови

Эпителий плоский 0-1-0

Эритроциты: неизм 35-50

Билирубин общ- 6,42 Мкмоль/л (норма 5,79)

Прямой — 2,16 Мкмоль/л (норма 3,42)

АСТ- 28,9 МЕ/л (норма Врач назначила нам доп.лечение:

1.продолжать колоть бартрил

  1. Стоп-цистит давать по 0,75 таблетки 2р в день -10 дней
  2. Давать пить почечный чай по 5мл 2р в день -5 дней

Все стало хорошо, котик стал писять без крови уже на следующий день, играл,бегал

30.08 заметила рвоту желтоватую. Перед этим 29.08 он вечером после своей порции корма с/д поел грамм 5 за другим котом проплана.

Также 30.08 сходил утром пописать, а потом стал часто подходить к лотку и сидеть на нем, не мочеиспускаясь. И постоянно лизал себя. Сходили к врачу, переназначили лечение:

  1. Убрали почечный чай
  2. Бартрил продолжаем
  3. Укололи папаверин
  4. Колоть антибиотик синулокс 0,3 мл 7дней
  5. Колоть гомеопатию по 0,5 каждого- ковертал,контарен,травматин
  6. После еды давать через 30мин смекту 2 мл и ещё через 30 мин таблетки стоп-цистит в том же объёме
  7. Колоть споровит 0,5 мл 6 дней

На следующий день 31.08 он в туалет не сходил и стал присаживаться по всей квартире, мочи не было, вдобавок были спазмы и он какал понемногу,пытаясь пописать

Сходили к врачу, опять укололи папаверин и отправили ставить мочевой катетер

Приехали в 12:00 в клинику другую с нашими анализами, они поставили катетер под наркозом,спустили мочу, в моче крови не было, осадок они тоже не сильный заметили,ничего по этому поводу не сказали. Поставили на 5 минут ему капельницу физраствора в холку. Отпустили домой с катетером на 3 дня. Сказали продолжать лечение выше.

Не сказали ничего про промывание катетера!

Этим же днём 31.08 котик в 19:00 покушал, все рекомендации врача делали. Из катетера моча выходила с кровью. Но стал писять,и то хорошо

Все время спал,не пил, дала ему насильно 8 мл воды в 12 ночи. Очнулся полностью от наркоза часа в 3 ночи. Начал ползать с места на место и пытаться себя облизать. Мы в памперсе и воротнике. Каждые полчаса то спал, то просыпался. Утром 01.09 покакал и писал. Ходит грустный и все время спит.

Сходили в 15:00 опять к врачу, та промыла нам катетер и уколола опять кровоостанавливающее дицинон. Назначила промывание на завтра.

Вечером в 19:00 и в 2:30 ночи он опять покакал, в памперсе моча опять с кровью, катетер тоже. В 19:30 покушал, процедуры соблюдаем. Почти все время спит котик. Примерно раз в 3 часа встаёт и ходит по квартире писать в памперс, раза 4-5 сидит.

Наш ветеринар сказала, что кровь в катетере плохо и возможно ему повредили мочевой. И скорее всего нужно будет завтра катетер снимать и идти на операцию уретростомии.

Очень страшно делать эту операцию, ведь она не даёт гарантий и котику от этого может быть ещё хуже, ведь делают девочку из него.

Посоветуйте, возможно ли будет вылечить его без операции?

Может стоит ещё с другими врачами проконсультироваться?

Наш врач не широко занимается ветеринарией, только вакцинация и общее лечение, с наркозом и операциями она не работает.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.allvet.ru/forum/forum21/mkb-u-kota-pomogite/

Лечение мкб у котов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here