Дата:02.12.2021

Естественная среда обитания попугаев по породам

Если вы держите один из многих видов попугаев в качестве домашнего животного, вам может быть интересно узнать больше о том, где бы жил ваш пернатый друг, будь это дикий попугай. И это хорошо: изучение среды обитания домашнего животного в дикой природе может многое рассказать нам о том, как мы должны ухаживать за ним в своих домах. Так где же живут попугаи?

Давайте обсудим, где живут некоторые из популярных домашних попугаев и как выглядят их среды обитания!

Попугаи из Центральной и Южной Америки

  • Конуре: Различные типы Конуре, такие как Sun Conures, Green Cheek Conures, Nandays, Jendays, Crimson Believe и другие, имеют довольно широкий диапазон в Южной Америке. Бразилия особенно богата разнообразием конур, в основном лесами и лесными массивами.
  • Линейные попугаи: эти забавные маленькие попугаи водятся в высокогорных лесах Мексики, Панамы, Анд, Венесуэлы и Колумбии.
  • Амазонские попугаи: многие виды амазонок встречаются по всей Южной Америке, а также в Мексике и Карибском бассейне. Их среда обитания довольно разнообразна, от относительно открытых саванн до глубоких тропических лесов.
  • Ара: Вероятно, самый известный из попугаев, многие великолепные виды ара — уроженцы Нового Света, то есть они обитают в Южной Америке. Их среда обитания также простирается до Центральной Америки и Мексики. В основном они населяют тропические леса, хотя некоторые виды встречаются и в менее лесных районах.
  • Кайки: эти попугаи среднего размера из рода Pionus естественным образом встречаются в районе бассейна Амазонки, где они обитают в лесах. В основном они прилипают к верхушкам деревьев.
  • Попугай — Parrotlet: это самые маленькие южноамериканские попугаи, даже меньше, чем и без того крошечный линейчатый попугай. Они населяют Центральную Америку и Мексику и имеют широкий ареал в Южной Америке. Их среда обитания очень разнообразна, хотя они, как правило, предпочитают открытые места и не встречаются в густых лесах.
  • Квакерские попугаи: помимо огромных диких популяций, которые обосновались во всем мире (и считаются довольно неприятной!), Квакерские попугаи встречаются в южной части Южной Америки в Аргентине и ее окрестностях. Здесь они строят массивные семейные гнезда на верхушках деревьев.
© shutterstock

Азиатские попугаи

  • Попугай Эклектус: этот красочный вид можно встретить в некоторых частях Индонезии (Молуккские острова и острова Сумба), хотя он также встречается на континенте Океания. Они гнездятся в дуплах в тропических лесах.
  • Индийские кольчатые попугаи: теперь, как и в случае с попугаями Эклектус, этот вид (Psittacula krameri) на самом деле не ограничивается Азией. Есть два африканских подвида, что дает роду в целом невероятно широкий диапазон. Два азиатских подвида, которые больше, чем их африканские аналоги, можно найти в Индии и соседних странах.
  • Александринские попугаи: это представители того же рода, что и индийские кольчатые попугаи, и очень похожи по внешнему виду. Их можно найти в лесах Индии, а также в некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии.
  • Какаду: различные виды какаду естественным образом встречаются в Азии. Есть популярный молукканский какаду, который, как следует из названия, естественным образом встречается в Индонезии и особенно на Молуккских островах. К другим азиатским какаду относятся какаду-зонтик, какаду с цитрусовым хохолком и какаду Гоффина.
  • Висячие попугаи: эти напуганные парни, также известные как попугаи летучих мышей, спят вверх ногами. Естественно, что они встречаются в различных средах обитания в Южной Азии, но на самом деле это не обычные домашние животные.

Африканские попугаи

  • Неразлучники: Вероятно, самые известные попугаи африканского континента — неразлучники из рода Agapornis. Их можно найти в различных типах среды обитания от лесов до саванн, а также в городских условиях: дикие популяции существуют во многих частях мира.
  • Сенегальские попугаи: эти черноголовые птицы естественным образом обитают в Западной Африке, где они обитают на открытых участках, таких как саванна.
  • Африканские серые попугаи: этот популярный домашний попугай естественным образом обитает в экваториальной Африке; его также иногда называют конголезским попугаем, потому что его можно встретить в этой стране. В естественной среде обитания они предпочитают густой лес.
  • Африканские кольчатые попугаи: распространение африканских кузенов индийского кольчужного в значительной степени проходит через Африку по прямой линии от Гвинеи на западе до Сомали на востоке. Его также можно найти в Египте. Обычно их можно найти на пальмах и других деревьях, вдали от опасностей на земле.
© shutterstock

Австралийские попугаи (и Новая Зеландия)

  • Волнистые попугаи: самый популярный попугай в мире, волнистый попугайчик, естественным образом обитает в суровых внутренних средах обитания Австралии. Здесь они не часто остаются на одном месте: стаи кочуют и передвигаются, пытаясь найти места с большим количеством еды и воды. Предпочтительны открытые среды обитания, такие как луга.
  • Корелла: Австралия также имеет честь быть домом для второго по популярности попугая. Корелла — это небольшая разновидность какаду, которую можно найти в бушлендах и водно-болотных угодьях почти по всей стране. Эти места очень засушливые, поэтому, как и стаи волнистых попугаев, кореллы передвигаются, чтобы всегда быть рядом с источниками воды.
  • Какаду: многие виды какаду естественным образом встречаются в Австралии, в том числе некоторые из самых популярных видов. Какаду Гала населяют открытые места обитания по всей стране, в то время как иранки с серным хохолком предпочитают леса. Красочный какаду майора Митчелла обитает в засушливых внутренних районах страны. Некоторые виды, такие как какаду с открытыми глазами и черный пальмовый какаду (самый большой какаду), встречаются как в Австралии, так и в Новой Гвинее. Последний встречается только в самой северной оконечности Квинсленда.
  • Лорикеты: Эти красочные птицы распространены по всей Австралазии, включая Австралию, Полинезию, Юго-Восточную Азию и Папуа-Новую Гвинею. Радужный лорикет, который чаще всего содержится в качестве домашнего животного, является австралийским уроженцем, который населяет районы, богатые растительной жизнью, включая задние дворы. Эти деревья и кусты нужны ему, чтобы найти свой основной источник пищи: нектар.
  • Rosellas: Эти красочные попугаи из рода Platycercus типично австралийские, их также можно найти в Тасмании. Они населяют прибрежные районы и не слишком разборчивы в выборе среды обитания.
  • Попугаи Бурка: Нежный, красочный попугай Бурка встречается на больших территориях Австралии, где он населяет лесные районы, где растут акации, эвкалипт и кипарис. Он действительно перемещается, как волнистые попугаи и кореллы, всегда в поисках пищи и источников воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *